lunes, 29 de septiembre de 2014

Pastel de tres leches

Ingredientes

Porciones: 8 

1 taza de azúcar refinada
5 yemas de huevo
5 claras de huevo
1/3 de taza de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla
1 taza de harina
1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
1 lata (397 gramos) de leche condensada
1 lata (378 gramos) de leche evaporada
2 tazas de crema para batir
10 cerezas al marrasquino
Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

Precalienta el horno a 175 °C. Engrasa y enharina un molde para hornear de 23 centímetros de diámetro.
Coloca en un tazón las yemas de huevo con 3/4 de taza de azúcar, y bate con batidora eléctrica a punto de listón (hasta que se vean casi blancas y esponjadas). Reduce la velocidad de la batidora y añade la leche, vainilla, harina y polvo para hornear.
Bate en otro tazón las claras de huevo a punto de nieve (hasta que formen picos suaves). Sin dejar de batir, agrega poco a poco el resto del azúcar. Sigue batiendo hasta que formen picos firmes, pero sin dejar que se sequen. Envuelve en la mezcla de yemas. Vierte la masa dentro del molde preparado.
Hornea a 175 °C de 45 a 50 minutos, hasta que pase la prueba del palillo.
Deja enfriar dentro del molde durante 10 minutos, luego pasa un cuchillo por la orilla del molde para despegar el pastel. Desmolda y coloca sobre una rejilla de alambre para que se enfríe completamente. Pica la superficie del pastel varias veces con un tenedor.
Mezcla la leche condensada, leche evaporada y 1/4 de taza de crema para batir. Separa 1 taza de esta mezcla de tres leches (desecha o reserva dentro del refrigerador para otro uso) y vierte el resto poco a poco sobre el pastel hasta que se haya absorbido.
Aparte, bate el resto de la crema para batir hasta alcanzar la consistencia de la crema chantilly. Cubre con ésta el pastel y adorna con las cerezas.

Galletitas con trocitos de chocolate


Cantidad: 3 docenas

INGREDIENTES
3/4 taza de azúcar rubia ( 170 gramos )
1 taza de azúcar ( 200 gramos )
200 gramos de mantequilla a punto pomada
1 huevo
1 cucharadita de vainilla
1 huevo
1 y 3/4 tazas de harina (200 gramos)
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1/2 cucharadita de sal
1 taza de chocolate picado o gotas de chocolate
1/2 taza de nueces (50 gramos)

PREPARACION
Poner en un tazón el azúcar rubia, el azúcar común y la mantequilla.
Mezclar con cuchara de madera hasta formar una crema.
Agregar la vainilla y el huevo.

Aparte cernir la harina, el bicarbonato de sodio y la sal e incorporar a los otros ingredientes.
Por último agregar el chocolate picado y las nueces picadas.

Se ponen por cucharaditas en una placa sin enmantecar, teniendo la precaución de dejar unos cinco centímetros de espacio entre una y otra.

Llevar a horno moderado de 8 a 10 minutos aproximadamente.
Una vez prontas sacarlas enseguida y ponerlas sobre rejilla.
Estas galletitas una vez frías quedan bien crocantes.

Cheesecake de galletitas oreo y chocolate blanco


INGREDIENTES
Base de cheesecake
200 gramos de galletitas oreo
100 gramos de mantequilla derretida.

Relleno
½ taza de crema de leche (nata) (125cc)
300 gramos de chocolate blanco cobertura, picado
¾ taza de azúcar (150 gramos)
700 gramos de queso crema natural (que tenga cierta consistencia)
400 gramos de ricota cremosa
4 huevos
1 cucharada de ralladura de limón

Para cubrir la cheesecake
Jalea de manzana o de membrillo
150 gramos de galletitas oreo molidas

PREPARACIÓN
Base de cheesecake. Procesar las galletitas oreo hasta que estén molidas.
Agregar la mantequilla derretida y procesar solo para unir los ingredientes.

Retirar del bol del procesador la masa formada.
Volcar sobre un molde circular de 22cm de diámetro.
Con el revés de una cuchara ir cubriendo y presionando esta pasta por la base y los bordes del molde.
Llevar al congelador hasta que la pasta esté bien firme.
Forrar con papel aluminio toda la masa y cocinar en horno precalentado 190º durante 8 o 10 minutos.
Retirar y dejar enfriar.
Retirar el papel aluminio

Relleno. Calentar la crema de leche a punto de hervor.
Verter sobre el chocolate blanco previamente picado.
Reservar.

Procesar el queso crema, la ricota, el azúcar y los huevos hasta formar una crema.
Agregar la ralladura de limón y mezclar.

Volcar esta preparación en un recipiente y agregar la ganache de chocolate blanco.
Mezclar todo y volcar sobre el molde.
Cocinar en un horno precalentado a temperatura baja 160º durante 45 o 50 minutos o hasta que al pinchar con un palito de brochette éste salga limpio sin nada adherido.

Se considera que está cocido cuando los bordes están firmes y el centro se mueve aún un poco.
Apagar el horno y dejar allí la cheesecake hasta que tome temperatura ambiente.
Retirar y dejar enfriar en la heladera hasta el día siguiente.

Desmoldar y calentar un poco la jalea de manzana o de membrillo.
Pincelar con la jalea toda la superficie y espolvorear con las galletitas oreo molidas, cubriendo toda la cheesecake.

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